Увидал тебя волей случая...

Пужкин
Романс

Увидал тебя волей случая,
Так судьба моя мне наметила.
В очи глянула – в сердце ранила,
И ушла с другим – не заметила.

Я с тех пор как тень, потерял покой,
Мысли спутаны, на душе темно.
Я с надеждою, как погаснет день,
Прихожу опять под твоё окно.

Говорю тебе в сладком трепете
Про любовь мою словом пламенным.
Только вижу я, что не слышишь ты,
Не найти ответ в сердце каменном.

В небе зОлотом звёзды светятся,
Ночь прохладная шелестит струной.
Ты не вспомнила – мы не встретились,
И Луна одна слёзы льёт со мной…

03.1991 Хабаровск