Страдания хозяйкиного кота...

Владимир Полуничев
 
А  сегодня  за  окном – зима,
А  сегодня  я  схожу  с  ума –
Ты  меня  закрыла  на  замок,
За  тобой  с  утра  заехал   твой  «качок»!

А  я  с  балкона  смотрю,  с  высоты:
Во  дворе  уже  мяукают… коты.
И  такой  у  них… мужской  азарт –
Чувствуется,  скоро  будет  март!

Я  ж  тебя  лелею  и  холю,
Я  капризы  все  твои…  терплю!
Каждый  день… больное  грею  место,
Не  оставив    страсти… даже  для  невесты!

Вот  и  ночь! С  ума… сошли  коты!
Ну,  когда  ж,  скажи,  вернёшься  ты!
Эта  шайка  окружила  Мурку  тесно –
По  рукам  пошла  уже  моя  невеста!

Да,  во  мне  душа  кота  живёт!
Я  терплю  тебя  тринадцатый  уж  год!
Но  за  честь  поруганную  Мурки  не  прощу!
Твоего  «качка»… сегодня  не  пущу!

Буду  я  мяукать  и  орать,
Всему   дому о… вас буду намекать!
«Шуры – муры»  я  сегодня  вам  сорву –
Искусаю  вас  и… шторы  оборву!


авторское  исполнение  на  http://www.chitalnya.ru/work/282549/