Там

Бессонов Александр
Там,
   за прогнившими от смрада кистями
   жёлтые голуби вверх -вниз.
   Кусаются, пережёвывают плоть неистово
   Божьи отродья, чья обитель - азотная канистра.

   Под коврами - вурдалаки с крыльями, в небе - салюты,
   ночные бабочки скупы на удовольствие.
   И вот он я - в поникших одеждах, с гарнитурой
   за пазухой, молю -
                люки, откройтесь!

Там,
   гвоздики бережно вянут в кастрюле
   с недожаренной рыбой, - мягкой, тошнотворной...
   Знали бы вы, как отвратно жить в частной цирюльне,
   когда упырями детский лагерь весь наш полон!

   Прогулка временна. Воздух обжигает плечи,
   разъедая клетки девственной подкожной ткани.
   Действуй!
         Хотя нет... - час от часу не легче
   среди тварей, глумившихся над красными слезами.