Где горел закат - там маячит рассвет...

Юлия Стрелова
Где горел закат - там  маячит рассвет,
Восходящего солнышка  теплится луч…
Я допеть не могу свой последний куплет,
Я как – будто застряла средь набожных туч…

Разухабистый путь  разветвленных дорог
Всё влечёт меня вдаль недопрожитых лет.
За плечами рюкзак самых разных тревог
И навязчивый страх увивается вслед.

Изжила или нет, перешла ли ту грань
За которой широты сплошных перемен?
Отдала ли судьбе неподъёмную дань,
Чтоб воспрянуть душой, покидая свой  плен.

Огибая закат,  направленье найду
В полумраке потёртых, забытых времён.
Если надо и в омут глубокий войду,
Лишь бы долг за свободу мой был искуплён.