В церкви

Владимир Соколов 4
Препоясанный дымом кадил
В закутке чудотворного храма –
Не крестился, поклоны не бил,
Не крестился, поклоны не бил! –
Кадыком безысходно ходил
Да ладошкой тянулся упрямо…

И пока ворковала свеча,
Пальцы силились, что-то, просили…
Чудотворец – молчал?.. Обещал?..
Чудотворец – молчал?.. Обещал?..
Возле Врат светлый голос крепчал,
Приобщая к неведомой силе.

За плечами – Чечня? Иль Афган?
Шел к себе. Пиджачишко – не новый.
Грел ладонь его что за талан?..
Грел ладонь его что за талан?!.
И заправленный в правый карман
Колыхался рукав бестолковый…