живу в нигде, орудую ничем...

Гридина Анна
живу в нигде, орудую ничем
не знаю что почём и кто повсюду
где сахар где крупа зачем стоят
о чём галдят куда сия дорога
я знаю рыжики они не подведут
насыплешь соли крупной им на шляпку
грызи и знай бездомный свой уют
пока они себе своё куют
сиди свершай большую оду тапку
который сшит людьми которых нет...
- "бюстгальтер-гаджет..."
... тем, которых нет
возьми ведро, возьми большую тряпку
и вымой пол
ты просто вымой пол
- "в преддверии глобальной катастрофы..."
парад планет... космических примет,
которые ложатся в наши строфы
с той пошлостью (попробуй не признаться)...
...Сергей ушёл. Андрей уже ушёл...
пошли на кладбище. прошло уж столько лет,
что запросто с друзьями попрощаться.
горят костры. и шелестит листва.
гниёт природа в холоде октябрьском,
и лёгок запах.
рыжик надкуси.
и, жгучий, пряный, он заставит верить,
что пред тобой ничто любые двери,
но лес открыт
ты сам себя спаси