Как были мы беспечны...

Раиса Баштакова
Студенческие песни,
Студенческий задор...
Подруга, хоть ты тресни,
Опять заводит спор!
То спорили о счастье,
О нём мечтали все,
То обвиняли власти -
Тонули в трескотне!
О том,как замуж выйти -
Отвергнут был расчёт!
Приход любви - событие!
Расчётливым -  бойкот!
А споры бесконечны,
Казалось, ни о чём.
Как были мы беспечны...
Жизнь била в нас ключом!