Новый Арбат

Алина Тарская
Летят на меня машины лавиной,
Мигает глазок светофора жалкий,
Москва – ты прекрасна, Москва – ты обильна,
К тебе я стремилась душой ежечасно!

Дома стоят, словно книги раскрытые,
Вместо букв и слогов – горящие окна,
Читаю жадно, глазами впитываю,
Необычную повесть за строчкою строчка.

Внизу, словно сноска – витрины раскинулись,
Сияют, неоном толпу зазывая,
Вверху над Арбатом, дома обозначив,
Плывут фонари, облака задевая!