Сон на двоих. Диалог. Часть 4

Есин Виктор
ЕСИН ВИКТОР
МАРГАРИТА ПИНЧУК  http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1

Благодарим ЕКАТЕРИНУ САЯНОВУ 2 http://www.stihi.ru/avtor/astravega1
за оказание помощи в редактировании.


ЧАСТЬ 4. Окончание сна.



- Как хороша, как ароматна елка!
- Какой уютный сон...Как тихо в мире...
- Боюсь в таком остаться я надолго.
- До скорой встречи, Виктор, вновь в эфире!

- Пора в мороз. Какой был сон! Поди ж ты, -
Где только побывать не приходилось,
Но чтобы так, во сне, в гостях – впервые!
Такого мне еще не доводилось…
 
- Послушай, Виктор, свечи забери же!
Камина дома нет. Ну, что молчишь?
- Оставлю, как предлог. И он не лишний.
Вдруг ты еще раз в гости пригласишь!

А может быть, воспользуюсь предлогом,
И в сон к себе  смогу тебя позвать?
- А почему и нет? Да ради Бога!
Назначь лишь только время – день и час…

********
- За Сон благодарю Вас, Маргарита!
- А дверь моя.. Она всегда для Вас открыта...



Закрылась дверь, осталась я одна.
Шаги твои затихли постепенно.
Вокруг - совсем другая тишина…
Ты часть души моей унёс, наверно.
Раздумываю, может это бред?
И был ли ты в том сне, я не уверена.
Проснулась. Никого со мною нет.
И грусть в душе, как будто что потеряно.
А в сердце недосказанность витает.
И страшно мне, вдруг больше не придёшь?
На сердце грусть, налью с лимоном чаю...
Но всё ж, спасибо Сну, он был хорош.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вы не судите строго за фантазии,
Заполнить чем-то время попытались,
А получилось? Честно так считаете?
Скажу одно - мы оба так старались!

За недосказанность, за рифму извините,
Прощенья просим за нечёткий слог,
Немало километров, два компьютера –
Такой вот получился ДИАЛОГ.

***********
Начало Сна здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/26/8873