На даче

Саша Сашин
Пожилая женщина и соседская девочка Василиса, четырёх лет,
неспешно собирают ягоды и задушевно беседуют.
Женщина делится своей радостью:
- ...совсем недавно у нас в семье родился маленький Ванечка,
и теперь я его бабушка.
- А почему ты не умерла?
- Почему я должна была умереть?
- А потому что, маленькие рождаются, старенькие умирают.
- Но у тебя ведь бабушка есть.
- А ей Бог разрешил...