Слушая Ваенгу

Людмила Хан Астахова
Мы  замираем,  когда
Магический  слышим  шелест,
Где  плачет  вода,
                туда
Тянем  вперед  свои  шеи.
Проникнуться,  трогая  гладь,
Пуская  ее  меж  пальцев,
Отныне  своим  считать
Твое  море  Баренцево.
На  самом  краю  земли,
В  свои  триста  лет  он  –  юный,
Промерзший   город  стоит,
Обласкан   своей  певуньей.
Которая  любит  быть
В  «миру»  простой  «босоножкой»,
Которая  любит  пить
Чай  со  спелой  морошкою.
Пронзительна  и  легка,
Ты  в  платьице  в  стиле  «кантри»,
Во взмахе  твоя  рука 
Вибрирует  звуком  мантры.   
Все  песни  твои  -  про  нас,
Их  хочется  слушать  и  слушать…
И  плещется  зелень  глаз,
По  капле  –  в  каждую  душу.
Радуясь  с  нами,  скорбя,
Рожденная  с  нервом  чутким…
Нам  бог  подарил  тебя  –
Явление  это  чУдное!