***

Карина Солнцева
Ночь накрыла город с головой,
В сером мраке звезды лишь оставив,
Что рисуют легкою рукой
Силуэты безизящных зданий.

Ночь накрыла души с головой
И зеваку, что в столь поздний час
Зачарован был поэзией луны,
Философией судьбы, нелепых фраз.

Ночь накрыла рощу с головой.
Сердце волчие колотится быстрее,
Травы спят, деревья всё чернее -
Всякий обретает лик иной.

Ночь накрыла небо с головой -
Тишь и благодать на небесах,
Сладко птицы спят под облаками,
И не ведают они о слове "Страх"...