Кукла Сальери

Дмитрий Воробей
Кукла из сказак Сальери
Размазана по стене маслом
Посыпана сверху золотом
Живет около Ньюкасла

Крадется безвучно к душам
Но взять ни одну не может
Становится слишком душно
Говорит: "-Надо быть построже"

Стирает чужие замки
Мечты захватив в придачу
"-Мне трудно!-кричит-Ты знаешь?
Что я в самом деле значу!"

И плачет кукла Сальери
И моет слезами полы
Во круг плюшевые звери
Зажатые плотно в углы

Он знал что создал чудовище
Но ему никто не поверил
Она кричит: "-Ты мог бы создать что-то стоящее
Но никак не меня, Сальери!"