Байка про сайки - Прозаик и зайки

Шпулька Зингер
                и_котовое


Прозаик, обожавший сайки,
Коту читал про заек байки,
Но под шумок мохнатый вор,
Пробравшись в кухню, сайки спёр.

Что – искусав, что – покрошив,
Резвиться начал от души:

Прозаик завывал про заек,
А кот пакет терзал от саек.
Но тут от лапок до хвоста
Икота затрясла кота –

И, издавая громкий «ик!»,
Кот растянулся между книг.

Творец, утратив к чтенью рвенье,
Кота схватил в одно мгновенье
И, потрясая кулаком,
Ткнул вора в миску с молоком –

Но нежно, как родная мать.
И тот был вынужден хлебать.

Кот излечился от икоты.
Прозаик, ноги вставив в боты,
Побрёл искать другие сайки.
Прозаики – такие зайки!
:)


___________________________
* Сайка, саечка ж. - булка, пшеничный хлебец самого крутого замесу (Словарь Даля)
___________________________
* Ещё и_котовое    «Полосатая кото-Васия»
http://stihi.ru/2008/09/24/2830
___________________________