Гиены окружили Льва

Яков Быль
Гиены окружили Льва
И жадно щёлкают зубами.
Едва не умерев от страха
За землю держатся когтями.

Он ранен был, из раны кровь,
За каплей капля уходила.
И падал, но вставал и вновь
Всё ж поднимался с гневной силой!

Лев гордо голову держал,
Клыки и когти выпуская.
Не дёрнулся, не убежал,
А ждал, напор их понимая.

С кем перепутали его,
С шакалом, зеброй, антилопой?
Забыли, как убил того,
Кто землю рыл, слюною капав.

Царю знакомо слово честь
И алчные все ухищренья,
Зверьков коварных шутовство
И грязные их устремленья.

Желавших съесть того, кто Бог,
Кто властвует безгрешно.
Что ж? – Наступайте! Ваш черёд
Узнать, что смерть - навечно…

Анатолий Доценко, г. Днепропетровск.  2005
И Яков Быль 11.12.2010

***