О губах гречаночки в порту.. 2005

Андрей Денисов 5
 Запивая дар стаканом
Уплывая с корочкой во рту
Грежу (чувственным изъяном)
О губах гречаночки в порту

Море, лоск, у дока пароходы
Шум волны и запах табака
Боже мой - чтоб растворились годы
Не смывая за борт спирта моряка.

Руки - звон нагого тела,
Волос, поглощающий прибой.
С хрипом кабака она пропела:
Ты есть мой и только мой!

Оплывают свечи возле стойки.
Я забрал твой плавающий взгляд.
Вразуми меня, ведь раб Андрей нестойкий
Не давая новых литров яд.

Пусто как-то стало под стаканом.
Утром - горечь изо рта.
Грежу - лишь хмельным изъяном
И спиною дамы из порта.