Не на спине лежу...

Евгений Ильич Тищенко
                Л.К.
                ***

Не на спине лежу – на пузе я
под солнцем жалящим и жарящим.
И наблюдается диффузия
меж мной и миром окружающим.

Как будто бы лежу не в Сочи я,
а где-то в неземном раю
и шелестят часы песочные,
вмонтированы в грудь мою.

И мне все эти люди нравятся,
что рассекают грудь волны,
которые уж тем прославятся,
что в эти строчки включены.

Здесь сердцу суждено парение,
а небу – синий блеск чернил.
И лучшее стихотворение
о Сочи я не сочинил.

И слыша речь волны чеканную,
душа взволнованна уж тем,
что в море я вхожу как в самую
большую из моих поэм,

где чайки в небесах купаются,
как сердца чистые слова,
где все на свете покупается,
но непродажна синева.
 
И  с морем сращиваясь генами,
где речь гекзаметра легка,
мы станем здесь аборигенами
любви и русского стиха!

                26 января 1999