Хайнц Дмитрий

Поэты Урала
Оренбург. Родился, потом учился долго и нудно, перепробовав несколько профессий. Кем только не работал, но по основной специальности журналист. Имею тягу к перемене мест, поэтому даже жил вне России.

ВОЛЧИЦА

Знаю я: все разбито на шкалы.
Умирал, хоть умел играть.
И я понял: всё же шакалы
Научили волчиц предавать.

Я тобою дышал, волчица!
Я тебя возводил на трон!
Только так и не смог научиться,
Что шакалов теперь не тронь.

Ты меня предала нечаянно,
Поменяла на тихий быт.
И легко, как за чашкой чая,
Я тобой случайно забыт.

Но с шакалами, видно, проще.
Хоть пришлось и менять окрас,
Ты, предав, стала злее и жёстче,
Ты хотела всё и сейчас.

Падший

Вы ангелом меня прозвали.
И я привык, гордится стал.
И лишь твои стихи кричали,
Как низко на земле я пал.

Давно не держат крылья ветер,
И нимб перезаложен мой.
И в вечер, что тобою светел,
Я черноту принес с собой.

Погаснет свет, и лягут тени.
Усмешка брошена в лицо.
Тебя прошу, останься с теми,
Кто не выносит подлецов.

Ты видишь, не сияют перья.
И мы приносим лишь беду.
А пред тобою облик зверя.
… Уйду...

ИУДА

А я пишу тебе стихи.
О, глупый мир и ангел падший.
Опять бегу я от тоски,
От безнадёжности уставший.

Я снова буду здесь не прав.
Продавший душу за монеты.
Я растоптал тебя, предав,
И не простил тебя за это.

Убить себя мы ищем путь,
Но небо нас не принимает.
Как я мечтал тебя вернуть,
Уже никто не понимает.

Опять верёвка порвалась,
И воздух снова жжет мне кожу.
Бог спас, а я шепчу: «Палач».
«Прости,- шепчу, - меня, о, Боже...»

Меня втоптал, себя вознёс.
И я остался ненавистным.
Я дрянь, ты - «в венчике из роз*.
Прости меня за эти мысли.

Я сделал так, как ты просил.
Для всех я стал убийцей Бога.
Учитель, дай сейчас мне сил.
Я слаб, а впереди дорога.

Ты божий сын, я человек,
И непосильна моя ноша.
Людьми я заклеймён навек,
Тобою буду вечно брошен.

Скажи мне, кто из нас предал?
Ведь нас обоих помнить будут.
Я честь и жизнь свою отдал,
Став не апостолом, Иудой.

Dhainz@mail.ru

http://www.stihi.ru/avtor/hainz