Драгоценная шкатулка

Ирина Дядина
У бабушки на столе
Всегда стояла шкатулка.
Что именно было в ней,
Никто не знал, как будто.

Однажды, она сама
Шкатулку эту открыла,
И показала мне то,
Что все-таки в ней было.

Это – письма с фронта,
На пожелтевшей бумаге,
Ей писал их тот,
Кого уже нет с нами.

Этого человека
Бабушка очень любила,
Его убили фашисты.
Она его – не забыла.

В памяти он остался
Самым лучшим мужчиной.
Так бабушка мне сказала.
А я ей, конечно, верю.

   23.01.2011