А Зима-то, смотри, улыбается

Александр Кок
      Глагольное.

А Зима-то, смотри, улыбается.
Белым снегом в полях растекается.
По лесам и пролескам аукает.
Слышит: дятел раскатисто стукает.

А Зима-то, смотри, улыбается.
С горок скользких на санках катается.
С пацанами за шайбой гоняется,
В спорах с ними  азартно ругается.

А Зима-то, смотри, улыбается.
Видит - снег с тротуаров сгребается
И сосульки на крышах сбиваются-
Проходящие бабки пугаются.

А Зима-то, смотри, улыбается
И меня заморозить старается.