Не джин

Наталия Луговец
 
А Господь - Он не джин из кувшина,
Что по первому зову летит.
Панибратство совсем не по чину
У Творца мириадов планид.

Он зовёт, ко кресту приглашает,
Побуждает оставить грех.
Блага неба сердцам посылает
На их веру и верность в ответ.

И тогда они жаждут не диво,
Одноразовый срочный ответ,
А желание жить красиво
В благодарность за жизнь и за свет.

Царство Божье внутри прорастает
Из малюсеньких с виду семян,
Человека собой  изменяет
Так, что чуду дивится он сам.

Понимает, что всё посылает
Иисус по полезности нам.
И в молитве смиренно взывает,
Чтоб Господь усмотрел всё Сам.

Бог Благой, не подобье Ты джина,
Что - кувшинчик потри, и придёт:
Мирозданья крутая вершина,
Ты - основа, премудрости взлёт,

Бесподобное  Совершенство,
Величайший, Прекрасный Творец,-
Лишь в Тебе обретаем блаженство,
Мир, покой, труд  и радость сердец!