Черно-белый пейзаж грусти

Людмила Вишнякова
Врассыпную опять мысли...
Их собрать бы, да нет силы...
Я не жду от тебя писем,
а ведь было бы так мило...

Черно-белый пейзаж грусти
нарисует зима в окнах...
У художника нет вкуса,
или мне без тебя плохо?..

Полыхнет снегирей стая,
будто кровь на снегу белом...
Это сердце мое тает...
Я не знаю, что с ним делать...

И пылают ушей мочки,
и невольно дрожат губы...
Я вживаюсь душой в строчки,
прирастая к тебе... Глупо?

Вновь коснется земли полночь...
Незаметно смахну слёзы...
Ты души позывной помнишь,
что придумал чудак Морзе?..


Рисунок Юлии Хазиной (Виртуальная галерея)