в Ш Шагает проШлое

Поэзия Хелен
Шептались струи дождя на крыше,
Шиповник в саду шелестел.
Я вслушивалась в то, как тихо дышим,
В шафрановый запах тел.

Я вслушивалась в шаги страшные,
Шуршащие, словно камыш
На озере, напоминавшие
Что-то... "Ты просто спишь"

Я пошевелиться не в силах, а шаль,
Расшитая золотом снов,
Окутала шелком мне шею. Как жаль,-
Оставил шрам каждый шов.

Прошита ниткой златой душа,
Любовью - швеей всех времен.
На деле твой шрам будет только мешать,
На деле мой шрам смешон!

Шаман мне провел пером по щеке,
Шалфей вдохнувши в уста,
Он что-то шепнул на своем языке.
Я проснулась - уже не та,

Какой засыпала... Кошка мурчит,
Скрипит обветшалый паркет,
И тень на ковре бесшумно лежит,
Я одна, никого больше нет.

В прихожей прохожий прошел, не задев
Даже шелковой шторы покой...
Дама некая, шлейфом пошелестев,
Душою вслед за душой,
Ушла.