Бездонно облако, как страх...

Джон Магвайер
                «Скрестила руки на груди,
                Иду к нему по светлой комнате."
                "Любимый… Дьявол?.. Человек?...»
                ©Лена Кепплин http://litcult.ru/lyrics/7716

*****

С полоски света в хладный мрак...
Я от любви не жду публичности,
бездонно облако, как страх
времен рассвета культа личности.

Отелло? Яго? Бормоглот?
Рукою прикоснись дрожащею!
На небе строят эшафот,
а на земле больницу Кащенко.

В ладони ветра зачерпну
и остужу виски горячие,
тихонько выключу луну,
пусть отдохнет страна незрячая.

© Абсурдный Дракон