Разговор с беспалым

Павел Апидамский
К Беспалому вопрос по существу:
«Зачем во власть пошёл?
               Страну позорить?»
Ответ услышал – время воровству,
ещё убийцам, чтобы множить горе.
Какой ни есть,
             а всё же президент
для тех, кто за «бугром».
А всё, что для народа…
То самый веский Борин аргумент –
он подлецам дал полную свободу!
- «Во власти суть!
        Ты спросишь – для чего?
Да для того,
           чтоб прошлое охаять!»
И не секрет уже ни для кого,
как может
        стая царедворцев лаять.
Кромсать, так уж кромсать!
            Союз, потом страну –
следы видны
           от Беловежской Пущи.
- «К чему вообще
           болтать про старину
– то для историков
              их хлеб насущный…
И не пугай,
           что вздыбится народ,
он не желает,знаю, отрезвления!
А мне, Беспалому,
       всегда всё с рук сойдёт,
не будет и суда за преступления»
1996