Кошка прыгнула

Виктория Лебединская
Кошка прыгнула – и слезы разлились,
Покатилось золоченое яйцо.
Я гляжу туда, где темень. Это жизнь
Показала дружелюбное лицо.
Не задерживайся – мимо проходи,
Будет счастье у тебя, или покой,
Важно милый, только то, что впереди,
А не то, что в данный миг и под рукой.
Посему держись Фортуны, и она
Будет рядом, даже если не верна.
Кошка прыгнула – и солнце бьет в окно:
Ночь окончена, и тикает капель.
Что нам снилось? А не все ль уже равно?
Поцелуй меня. Не позже, а теперь.