Когда тебе приснится Амстердам

Марго Арс-Ахали
 Когда тебе приснится Амстердам,
 Скользящий по тюльпановой равнине,
 Хребтом и острыми лопатками почувствуй,
                как впечатается в спину
 Солёный ветер в крыльях мельниц,
                диковинно подобных парусам.
 Когда тебе приснится Амстердам
                на канонической картинке
гЛазурной изразцовой плитки,
 Почувствуй сам -
 Ты ниже уровня воды, границы моря с небесами,
 Когда тебе приснится Амстердам.