Разговор с жизнью

Лина Лучникова
В квартире я одна,
лишь я да тишина,
а за окошком - жизнь:
она всю ночь металась,
развилками дорог,
словами новых строк
упорно жизнь ко мне
сквозь стены прорывалась.

-Открой, прими, согрей
да чарочку налей,
хочу в твоё жильё
войти хотя бы гостем,
не так уж много дней
страдать душе твоей
и провожать стихи
под холмик на погосте.

Не прятаться б тебе,
а рысью по судьбе
топтать тропинки дней
до вечного предела,
а ты лежишь в тиши
убийцею души,
вставай, пока ещё
хоть капля уцелела.

И ноги - в стремена,
а искорка вина
на языке зажжёт
хмельную жажду жизни,
ну, сколько торопить -
пора тебе решить:
улыбкою сиять
или слезой на тризне...

-Да хватит, жизнь, отстань,
мне сердце не тарань,
вопросами врасплох
так просто огорошить,
мне б раны зализать,
прорехи подлатать
да мысли завернуть
в обёртки слов хороших...

А если - не пустяк,
не блажь, не просто так,
и для тоски моей
есть веские причины -
не буду я скулить
и многого просить:
дай, жизнь, лишь пядь земли
да малость древесины...

            Лина Лучникова  2011 г.