Сон ментальный

Генрих Логинов
СОН  МЕНТАЛЬНЫЙ   2000г.
Мне  часто  снится  сон  ментальный:
Просторный  дворик,  отчий  дом.
И  чей- то  силуэт  банальный,
Вдруг  узнаю  себя  я  в  нём.
    В  сторонке  тополёк  болезный.
    Верхушки  гор  блестят  вдали.
    На  доме  против,  неизбежный,
    Портрет  вождя  висит  в  пыли.
В  дверном  проёме  взгляд  участный.
То,  предки,  нет  ещё  морщин.
Три  друга  в  сборе, облик  ясный,
Для  скорби  нет  пока  причин.
    Стемнело,  звук  танго  призывный,
    Оркестр  колдует  духовой.
    Зрачок  твой   милый  близко,  близко
    И  шорох  юбки  роковой.
Время!  Скупое!  Ты  так  быстротечно!
Старое  сердце  трепещет  в  груди.
Навсегда!  Навсегда!  Так  беспечно
Жизнь  потрачена. Что  впереди?