О леших и прочей нечисти, которая губит нашу приро

Маркин Павел
В связи с открытием летнего сезона сюжет этого ст-ия плавно
перетёк из лирики пейзажной в лирику гражданскую.
 
Раньше было страшно только у могилы,
воровскою ночью зашуршит овин…
А теперь же, братцы,от нечистой силы
нету больше мочи - просто срам один!

За кольцом бетонным - лето колосится,
сумерки дубравы путника влекут…
Чу! Несет тлетворным духом от землицы:
знать, чертей орава веселилась тут!

Захожу в малину – сладкую, лесную:
спрячу в красном тесте руки и лицо?!
На горелой шине воробьи толкуют…
Эх, какой же бес-то бросил колесо?

Пробегает речка весело в овраге -
славное местечко… ах, едрена мать:
Деловито галки роются в бумаге,
Пьяные русалки у воды лежат.

Пенью птичек внемля, угодил в окопы -
ход траншей извилист, не понять умом:
что же тут творилось? Яростный от злобы
Змей Горыныч землю бороздил хвостом.

Глядь, белеют кости жертвоприношений –
враз зашевелились волосы ежом:
здесь, отведав вдосталь мерзких угощений,
лешие резвились, балуясь с ножом.

Еле успокоясь, наконец, я вижу
под березкой милой тихий уголок.
Водку из корзины достаю поближе:
выпью «Зверобоя» и сосну чуток.

А во сне мне снилось, что родная чаща
стала будто чище от нечистых сил…
Чтобы это сбылось, наливаю чашу,
достаю я пищу - выпил, закусил!