Долгий день ожидания

Эугенио
Неимоверно долгий день тянулся латексной струёю,
Сочился временем, стекал со стрелок стареньких часов,
Что одиночество – болезнь от расставания с тобою,
Я словно истину познал, в себе услышав сердца зов.

Слова, что в воздухе висят и пахнут тонким ароматом,
Я их по запаху найду, втянув ноздрями до нутра,
Они  в ушах моих звенят, стучат настойчиво набатом:
- К тебе я вечером приду, быть может, даже до утра.

И вот весь день за часом час, томленье путая с желаньем,
Я словно мальчик, жду тебя, от нетерпенья сам не свой,
Но знаю  точно, без прикрас – наградой будет ожиданье,
И в дверь войдёт моя судьба с уже распущенной косой…