Разведенка

Ирина Дядина
Соседка наша – разведенка.
Уж третий год живет одна.
Ну, завела бы хоть ребенка!
Не хочет. Ну, ее дела!

Все обсуждают жизнь соседки.
Кто к ней пришел, когда, зачем,
Какие у нее привычки,
Куда поехала, и с кем.

Всем интересна жизнь чужая,
Когда в своей-то смысла нет, 
Иль интересов не хватает.
На восемь бед – один ответ.

Пускай в любви и счастье люди
Живут повсюду и всегда,
А мы завидовать не будем
Ну, никому и никогда!

 22.01.2011