В безмолвии мелодий полнолуния...

Татьяна Скорикова
В серебряной ночИ настрою струны я,
и звук их одиноко прозвенит
в безмолвии мелодий полнолуния,
влекущего волну в ее зенит.

Луна расстелет море млечной далью мне,
вдали качнется мачта корабля,
как гриф гитары в зыбкой дрожи пламени,
где песен голубеют якоря.

Плеснет в лицо мне притяженье лунное,
и опершись о звездчатую трость,
пойду волны дорожкой семиструнною,
колышущей  легко земную ось...