Ода любви

Абракодабра
Любовь, ты неисповедима!
И в добродетельном грехе
Заблудших  чувств,  неотвратимо
К тебе ступаю налегке.

Любовь великая как небо
В закатный час, в рассветный миг.
Чудесных чар  святая небыль
Никто которых не постиг.

И в волшебстве, твое творенье,
Преображаясь каждый раз,
Душа, мечтая о смиренье,
Штормит как океан подчас.

Волною ль  нежности накроет,
На сердце пеною ложась,
Иль одиночеством завоет,
В минуту грусти обнажась.

Любовь прекрасней алой розы!
Как сладко-горек  этот  яд!
И лепестки -   метаморфозы
Шипами стать все норовят.

Вопьются в душу как заноза,
И истекая кровью мук,
Купаясь в сладостном гипнозе
Весь мир вокруг забуду вдруг.