Доверчивость

Ирина Зиле
Я так доверчива была когда-то
И верила приветливым словам,
Улыбкам ласковым – душе услада –
И чистым искренним глазам.

Не знала я: улыбки те скрывают
Клокочущий котёл из бездны зла,
Где злоба с завистью кипят без края
И зреет чёрная душа.

Теперь я знаю. Но, увы, без толку:
Я вновь кляну доверчивость свою.
Но распознать в овечьей шкуре волка
Мне трудно. Просто не могу.