стихи о доме

Михаилъ Раковъ
Пол пел
Состаренными половицами
Как струнами забытых лир.
И две фигуры были птицами,
Которым вечер вальс дарил.

Пол смел
Звучать вразбой аккордам клавишей,
Летавшим в комнате как пух.
И целый год покоем славивший
Он ныне скрипом славил двух

Господ.
Они вращались спицами
Кружащегося колеса
судеб. Они старели лицами
но в эти только два часа

их дом
из года в год покинутый
встречал их вдруг и оживал,
и время становилось сдвинуто –
Дом вместе с ними танцевал.

Поль пел
Кружа сестру, во власти музыки
Он был как сорок лет назад,
Лишь детская казалась узенькой
И сердце билось невпопад.

И он
Подумал - жизнь изменчива,
Что больше не кружить им тут,
Их старый дом прождет до вечера
Но дети так и не придут.

И то
Покажется предательством
Встречающих их половиц,
Нарушенным им обязательством,
Паденьем двух летящих птиц…