Ух, не просите у Бога пощады, вы, супостаты!

Евгений Пешко
Ух, не просите у Бога пощады, вы, супостаты!
Мы, богатырскую силушку копим,
Словом да правдой, силой да честью,
За ратное дело, в бою, умереть готовы!
Коль нам судьба и призвание - погибнуть,
Честь же свою, сохраним на века...
В знак подтверждение, земля озариться,
Солнце лучами зажжет небеса!
Если сойдем мы с пути, да прямого-
Нарушим, нам данный, отцовский завет,
Не сохраним свою гордость и слово,
Пусть же нас кара постигнет за грех,
Будем прислугой тогда иноземцам,
Будут клевать у нас птицы глаза,
Но не бывать во главе нашей чертям,
Ведь рать наша... духом крепка!