Чаепитие

Елена Яровая-Колосова
Весна к Зиме однажды утром
Пришла немного погостить.
Всё засверкало, перламутром
Зажглись деревья и кусты.

Искрились ёлки на пригорке,
Пушистый снег глаза слепил:
- А ну, Зима, раскрой-ка шторки,
Чтоб свет весь дом твой осветил.

Зима приветливо кивнула:
- Попьём чайку с тобой вдвоём.
Как ты нежданно заглянула:
Тебе – горячий? Мне – со льдом!

Весна, как птица щебетала.
Зима дремала от тепла.
Так без конца и без начала
Беседа мирная текла.

От снега отряхнулись ветки,
Сугроб растаял, невзначай.
А две давнишние соседки
Ещё сидели – пили чай!..