луч

Вонтер Лак
Не надо сочинять, придумывать, химичить -
понятно и без слов, какие тут дела...
Твой откровенный взгляд к нему, поверх приличий,
зажег ответный луч на том конце стола.

Откуда этот вор, кому закон не писан?
Беспечен синий взор, испепеливший щит...
Тревожно за столом житейских компромиссов.
Погас внезапный луч... А музыка звучит.