Страдания

Марина Суханова -Тигра
Экспромт на произведение: http://www.stihi.ru/2011/01/29/9171

Нас ловят страдания в крепкие сети,
Мы в них застреваем, как малые дети,
И тешим их верой незыблемой стати,
Не ведая мудрости тайной печати…

А там , за семью золотыми замками,
Где счастье лежит на ладони пред нами.
Лежит и смеётся, мечтая о воле,
И ждёт, что бы мы настрадались до боли.

А ночью, сквозь сон, проникая, прозрели,
И начали слышать того, что не смели.
Внутри и снаружи забытые связи,
Что в грубости чувств, не узнали ни разу.

Не видя, не слыша, сквозь важность страданья,
Теряя при этом, огонь узнаванья,
В надежде, что будет иное видЕнье,
Билет забывая на освобожденье…