Сад зимой

Сергей Момджи
Снег в саду, за калиткой безмолвие,
Поначалу открыть не сумел,
И ограда ни слова не молвила,
Пока факелом не подогрел.

Тишина, белым всё отливает,
Не видать никого, ни души,
Следы зайцев, котов отмечаю
Я в звенящей до боли тиши.

Спят деревья, закутавшись в шубы,
И в сугробах заснули кусты,
Пенье птиц не раздастся оттуда,
Замолчали, когда смолкла ты.

Дом навстречу покорно встречает,
Мимо комнат, одна за другой
Прохожу, сердце мне вынимает
Твоя куртка  в углу за стеной.

Этот дом меня напоминает,
Так же пуст, одинок и суров,
Всё хранит, для чего сам не знает,
И живёт, как и я, среди снов.

Может, детские были бы крики,
Женский смех, басовитый сынов,
Я лишен всего, стены, простите,
Что жизнь снова начать не готов...

30.01.2011г.