Сказка о глупом маленьком Ёжике 2

Иванова Ульяна
(сказка для взрослых)

ГЛАВА 2

Помнишь ли ты того маленького ёжика, который ходил к филину-колдуну?
Так вот……
Вернулся он от того филина и стал ждать. Ждать, когда же он встретит наконец эту самую
Ежёнку. День ждет……
Два…..
А ее все нет и нет. Что делать то? Да и на улицу стыд выходить-то. Все смеются.
Лисята смеются, волчата смеются, даже косой заяц, смотрящий «туда, куда не надо», и тот смеется!!!!!
А выйти то ой как хочется! Там солнышко, цветочки, ягодки, и даже, как он слышал (подслушав разговор мамы и папы), появились грибы.
А дома скучно…..
А дома тошно….
Но и выйти то страшно. Страшно неудобно Ёжке закутываться в старые осенние листья. Так закутываться, чтоб все подумали, что листья на колючках прилипли.
Но, как говорится голод не тетка, а тот самый страшный филин-колдун, - делать нечего. Надо идти, а то как же он ее встретит, свою Ежёнку.
Надел свой маскарадный костюм из пожухших листьев и……
Вот тут то и случилось это……  То, чего Ёжка никак не ожидал. Что то сильно грохнуло на улице и послышалось какое то сопение. Ёжка замер. И ничего больше не услышал. Но на улицу выходить стало как то страшно.
Вдруг рядом с норкой раздался топот. Кто то бежал по направлению к их норке. Ёжке стало страшно и он прикинулся кучкой мусора, благо он все еще был в костюме из листьев. В норку кто-то вбежал и знакомым голосом закричал: Ёжик, Ёжик!!!! Пошли быстрее! Там салют!!! Красиво!!!!
Ёжик узнал голос косого и встал.
Пошли,- сказал он зайцу голосом, по которому нельзя было понять, хочет он смотреть этот салют или нет. Нельзя было показать косому того, что он так испугался и шума и его топота.
И они пошли отдыхать, веселиться и смотреть салют.
Отдохни и ты дорогой читатель и сходи в воскресенье на день города и насладись зрелищем, который у людей зовется салютом.

.... продолжение следует....