Знаю, папа, ты писал стихи...

Форнит
Знаю, папа, ты писал стихи,
Ручку грыз, сражаясь с падежами,
Копий делал сотни от руки,
Посвящал. Кому? Конечно маме!

Но тогда не мамою была,
А Валюшкой - милою девчонкой,
Что с тобой ночами не спала,
А стихи, смеясь, читала звонко...

Знаю, папа, ты дарил слова,
Выводя эмоции и чувства.
И,поверь мне, буду я права
Твои строфы обозвав искусством.

Много лет прошло, и вот нашла
Связки писем,старые блокноты,
Где в словах скрывалась красота,
Твой талант, забытый, одинокий.

Знаю, папа, ты писал стихи.
Очень жаль,что поздно так узнала,
И хоть были все слова легки,
Но не подошла, и не сказала.

И сегодня искренне любя,
Чтобы рядом образ твой создать,
Я пишу, конечно, за тебя,
Все,что ты хотел бы мне сказать.

Знаешь,папа, я стихи пишу...
В них твои слова, мои миры,
Я пишу, стираю и грешу...
Только никому не говори;).