Мания

Любовь Левина -Элвас
                ЛЮБОВЬ, что движет солнце...
                Данте Алигьери


Как будто любопытство
                и мечты
способны удержать
                среди людей...
Как опрометчиво на "ты"
он. Говорю себе: - Не смей!

Сумею ли, смогу не обжигать
и с неназойливым вниманьем
как можно дольше
                продержать
на безопасном расстоянье?

Под солнце!
         С непокрытой головой?!
Скорее в возраст,
                хворь
                и лень -
на "ты" по-прежнему со мной,
и пасмурный
               с ним каждый день.

Не может,
               не захочет оценить?
Не ради благодарности
                щадила:
в своих слезах умылась -
                не забыть,
в чужих слезах
                купаются светила.



27.04.1991