Мне говорили Любовь проходит...

Надежда Ковалёнок
Мне говорили: так не бывает,
Сердце в груди неустанно стучит.
Я отвечала: нет, замирает,
В час, когда в небе от счастья парит.

Мне говорили: веришь напрасно,
В лёд превратятся чувства его.
Я отвечала: нет, всё прекрасно.
Вместе нам с ним быть суждено.

Мне говорили: наступит разлука.
Острые стрелы сердце пронзят.
Я отвечала: да нет же, не мука.
Губы его о любви говорят.

Мне говорили: любовь проходит,
Только лишь в сказках вечно цветёт.
Я отвечала: нет, не уходит.
Точно я знаю - мне повезёт.

Мне говорили: зря доверяешь,
Горькие слёзы прольются дождём.
Мне говорили: ты проиграешь.
Я отвечала: рядом пойдём.

Мне говорили, я отвечала.
Сердце тревожно билось в груди.
Видно, тогда оно уже знало -
Счастье и боль ждут впереди.