Петух и Пингвин

Сергей Маковски
Петух и Пингвин прошлым летом
Схлестнулись в яростном бою
И каждый был с своим "приветом"
И правду защищал свою

Летели перья, пух кружился -
Ругались Пингвин и Петух.
И любопытный люд столпился
Вокруг воинствующих двух.

Кудахчут куры, жмутся утки,
Пингвинихи гуськом стоят.
Бой разгорелся не на шутку
И замер бабий птичий ряд.

- Вы, сударь, столь толсты и глупы,
Приобоченясь, вел Петух, -
Ваш член не отыскать без лупы.
И неприятен мне Ваш дух!

Лечиться, Вам, любезный, нужно!
Закончил, и на баб косит.
А те поддакивают дружно
И хавают Ново-пассит.

- Уж больно Вы, мосье, ретивы! -
Нахохлившись, отбил пингвин
Вас не пугают перспективы
Без глаз остаться среди льдин?

Я Вам устрою, дайте повод!
И на пингвиних сей же час.
Понятен ли им каждый довод,
И безупречен ли анфас.

А те кудахчут словно куры
Ведь он у них такой один.
Роскошный гений, враг цензуры -
Месье талантливый пингвин.

Так продолжалось до обеда
Потом им всыпали пшена
От ссоры не осталось следа -
Лишь чавканье и тишина.

Я не Крылов, и я не буду
Мораль из басни выводить.
Я просто приготовил блюдо
Его за вас переварить?