Четвёртый компонент

Наталья Краснянская
Третий день пластом лежу,
На работу не хожу,
Голова моя   болит.
Врач сказал, что это грипп.
Вся горю, нет силы встать,
Жутко ломит тело,
Опостылела кровать,
просто надоело.

 Приходил  с утра сосед:
" Хватит притворяться,
 Вот тебе один рецепт,
 Будешь поправляться.-
 Клюкву, мёд, барсучий жир
 Водкой разбавляешь, 
 А потом по пол стакана
 Внутрь принимаешь".

И из сумки достает:
"На  вот клюкву, жир и мёд-
Моя передала,
Но на четвёртый компонент
Денег мне не дала.
Так что 150 сполна
На четвёртый компонент,
Всё повыгребла жена,
У меня ведь денег нет".

 Клюква, да ещё и мед
 Мне помогут, знаю,
 Но четвёртый компонент
 Не употребляю.

- Бабы- глупый вы народ!
 Как вы не поймёте-
 Все микробы от него
 Дохнут на подлёте.

февраль2010

 


сентябрь2011