Л. Л

Сергей Маковски
Позвольте! Нет, не потревожу…
И не нарушу Ваш покой.
В конце концов, я лишь прохожий
И не один у Вас такой.

Мне счастье любоваться Вами
Украдкой пусть, издалека.
Блеск строчек натирать словами
И в пафосе дрожать слегка.

Мне счастье знать, что Вы любимы
Свое инкогнито храня.
И, проходя, как прежде, мимо,
Вы не узнаете меня.

Мне радость плыть в безбрежном небе
Срывать парящих  звезд лампады
Для Вас сорвать Венеры стебель
А больше ничего не надо.

Фотографического глянца
В ночной тиши касаться взглядом
Для Вас дышать, для Вас смеяться
И больше ничего не надо.

Ах, небо! Об одном мечтаю -
В просторе синем с нею плыть!
Но сумеречной дымкой таю…
И дай Вам Бог счастливой быть!