пятница

Ханна Сеева
В каюте спал на брюхе друг,
Другой по палубе сновал,
А третий молнию от брюк
Пришить пытался.

Но тут командуют: "аврал",
"Свистать наверх": девятый вал.
И, как положено,  штурвал
Назло сломался.

Один о тросы кожу рвал.
Другому срочно нужен круг,
Кто остальных на помощь звал
И не дозвался.

И вот на острове своём
Бухаем с пятницей вдвоём:
"Давай кокосовой нальём
И ананасной."