Бесполезно я руку поднял...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Бесполезно я руку поднял –
Разве что-то свершу и нарушу?..
Не отломится камень от скал,
Мановенье не даст ему душу.

Бесполезно дал силу плечу –
Все пребудет таким же, как прежде.
Разве только, как птица, взлечу,
Как нелепая птица в одежде…

Налетаюсь, потом опущусь
С тем же бытом, оставленным, вровень.
Примагниченный тяжестью чувств,
Поскользнувшись на собственной крови.